请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

“书记校长访企拓岗促就业”︱人文社会科学学院赴三晋文化研究会开展访企拓岗活动

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2022-07-07         点击次数:

7月5日,人文社会科学学院院长王志中、校毕业生就业指导中心主任郭建锴、人文社会科学学院党总支副书记刘晓丽、人文社会科学学院分团委书记李薛嘉赴三晋文化研究会开展访企拓岗活动。

座谈会上,王志中介绍了人文社会科学学院的基本情况,介绍了社会工作和应用心理学两个专业的发展现状、前景与趋势。郭建锴从促进大学生就业的角度,介绍了学校2022届毕业生的基本情况以及学校为推动就业工作所采取的一系列有效措施。刘晓丽等就学院毕业生所关心的一些问题进行了交流。

三晋文化研究会秘书长贾克勤介绍了研究会的基本情况、历史沿革和主要工作方向,希望能在文化交流、人才培养、青少年心理教育与咨询等领域与人文社会科学学院开展密切合作。

山西智慧升华家庭教育集团总策划来永祥介绍了山西省中小学开展“家校协同育人”试点项目的情况。该项目由中国教育发展战略协会发起,现已和小店区、万柏林区十余所城乡公立、民营中小学开展合作,以选派专职德育教师的形式,开展家校合作、协同育人工作,希望学院能够发挥专业优势,提供更多的优秀人才。

双方就如何有效开展中小学德育教育、青少年心理教育和家校协同育人等问题进行了交流与讨论,在专业合作、人才培养等多个领域达成了共识。

(图文/李薛嘉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码