请输入关键字
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

新思想在山医︱ 管理学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于党章党规的系列重要论述

稿件来源:管理学院         发布时间:2022-07-07         点击次数:

在中国共产党成立101周年之际,7月4日下午,管理学院党委把学习党章作为庆祝党的生日的重要一课,召开党委理论学习中心组召开扩大会议,集中研学习近平总书记关于党章党规的系列重要论述和《中国共产党章程》,进一步增强党的意识、党章意识、党员意识,更好地凝聚思想共识、增强前行动力。学院党政班子成员、全体教职工参加会议。学习会议由学院党委书记李红梅主持。

会上,李红梅领学了党的十八大以来习近平总书记关于党章党规的系列重要论述。学院党委副书记燕燕、学院办公室主任薛贝、学生第一党支部书记郝志媛分别从不同角度交流学习收获。全体与会党员齐声诵读了《中国共产党章程》总纲的部分内容,重温了党的性质,充分表达了对党章的尊崇和敬畏之心。

会议指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。党的十八大以来,习近平总书记就学习贯彻党章发表的系列重要讲话,作出的系列重要指示,为深入学习贯彻党章提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,学院各个党支部和广大党员干部要突出政治引领,认真学习贯彻习近平总书记关于党章党规的系列重要论述,从党的百年辉煌历史中深刻认识学习党章的重大意义,推动党史学习教育常态化、长效化,筑牢奋进新征程的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在深学细悟中更加自觉遵守党章、贯彻党章、维护党章,从党章党规中感悟初心使命、汲取奋进动力,把党的领导贯彻到学院工作的全过程、各方面,为推动学业事业高质量发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/李菲;图/薛贝)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码