请输入关键字

学校组织专家专题研讨马克思主义理论学科建设与人才引进工作

稿件来源:马克思主义学院         发布时间:2022-08-17         点击次数:

8月9日,校党委人才工作部与马克思主义学院在中都校区教学办公楼五层会议室线上线下研讨马克思主义理论学科建设与人才引进工作。研讨会由马克思主义学院院长、教授苏果云主持。校党委人才工作部部长蔡蕊、副部长成星亮等人参加了研讨。

研讨会上,来自山西师范大学党委常委、副校长贾绘泽教授,山西大学马克思主义哲学研究所所长乔瑞金教授,山西大学马克思主义学院院长任定成教授,中北大学马克思主义学院院长赵笑蕾教授,山西医科大学医学数据科学研究院院长贺培凤教授,山西医科大学人文社会科学学院院长王志中教授,山西医科大学人文社会科学学院副院长邓蕊教授围绕山西医科大学马克思主义理论学科建设与人才引进提出了宝贵意见和建议。

专家们认为,学校马克思主义理论学科建设和人才引进要紧密结合医学院校特点,加强对人类卫生健康共同体的研究;要聚焦高校马克思主义基本原理、基本范畴,凸显医学健康与人的自由全面发展等论题;要结合学校马克思主义学科发展特质,调整、聚焦学科设计,实现整合资源,充分发挥学科带头人作用;要加强团队建设,紧紧围绕教学和科研两个方向,扩大山西医科大学马克思主义学科的影响力,服务于提高学院资政服务能力等。

苏果云归纳总结了专家们的意见并结合学院学科实际提出近期学科发展思路。蔡蕊立足德能并重、以德为先的医学人才培养要求,提出了马克思主义理论学科建设与人才引进工作思路。

(文/邓成世;图/崔靖)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码