请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

学校组织开展“弘扬科学家精神,加强国防教育”主题观影活动

稿件来源:宣传部         发布时间:2024-04-25         点击次数:

4月18日晚,校党委宣传部联合武装保卫部、科学技术部在中都校区教学办公楼一层报告厅举办了“弘扬科学家精神,加强国防教育”观影活动,各院系学生代表、新进科研人才等共400余人参加了本次活动。

本次观看的电影《钱学森》,讲述了世界著名科学家、空气动力学家、中国载人航天奠基人、中国科学院及中国工程院院士、中国两弹一星功勋奖章获得者钱学森在新中国成立之初,冲破各种阻挠,毅然回国效力,之后又在极其艰苦的环境中,打破西方技术封锁,研制成功中国第一颗原子弹的感人故事。

师生们观后深受触动,大家纷纷表示,老一辈科学家们面对国际冷战背景下各国军备竞赛的严峻形势,成功研制出核武器,大大增强了国防实力,保卫了国家和平,人民安康。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。当今世界,国家的安全、发展更离不开科学研究和科技创新。我们应当传承以“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”为内涵的科学家精神,不懈奋斗,勇攀高峰,助力实现高水平科技自立自强,为早日建成全国一流研究应用型医科大学,为推进健康中国、健康山西建设贡献山医力量。

(文/金姬;图/刘润宇)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码