请输入关键字

我校召开第1期辅导员培训例会

稿件来源:学生工作部         发布时间:2023-12-04         点击次数:

12月1日上午,我校在中都校区教学办公楼一层学术报告厅召开第1期辅导员培训例会,学生工作部部长张晶、全校带班辅导员以及学生工作部全体成员参加了会议。会议由学生工作部副部长张宇斌主持。

学生工作部副部长郭亚斌宣读了《山西医科大学思想政治辅导员培训例会制度(试行)》。本制度结合学校辅导员工作实际,计划每月召开 1 次,旨在进一步形成辅导员研究探索、解决问题、互相学习、促进工作的良好氛围。

张晶为大家解读了辅导员培训例会制度,并对近期学生工作中的六类典型案例进行通报,通过案例反思,分析了目前学生工作中存在的弱项和短板。

张晶肯定了辅导员们的辛苦付出,并提出工作要求:一是要加强理论学习,提高政治站位,切实强化政治敏锐力;二是要多用时深入学生中,建设好学生干部队伍,运用好网格化作业方法,发挥好新时代“枫桥经验”,把问题处置在萌芽状态;三是执行好“六个一”工作法,做好工作记录,养成优良工作习惯;四是要扎实深入“一站式”学生社区,做好学生日常服务、引导工作;五是要重点关注学生中的特殊个体,有针对性开展帮扶工作;六是要重点防范各类安全风险,强化安全教育,经常性排查安全隐患,确保校园安全。

(图文/孙超)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码