请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

基础医学院开展数字信息形态下的无线人体实验交流活动

稿件来源:基础医学院         发布时间:2023-04-28         点击次数:

4月24日上午,数字信息形态下的无线人体实验交流活动在逸夫楼机能学人体实验室举行。上海梦之路数字科技有限公司进行了无线人体实验演示,来自学院生理学系、药理教研室、物理教研室、机能实验室等学科40余名教师参与了交流活动。

活动中,工作人员通过视频展示与讲解,邀请老师进行现场体验,以虚拟仿真为引导,体验交流心电与心音等9项无线人体实验,并展现了ESP数字化教育等多方面的创新成果。参与教师积极踊跃,亲身感受,体会数字化信息化实验教学的魅力。通过工作人员与教师的交流与思路碰撞,开阔了教师们实验教学思路,有助于我院构建数字化课堂教学新模式、建构线上线下融合的协同教研网络等方面的数字化转型。

近年来,学院积极推进数字信息形态下的实验教学体系建设,已经获批国家级一流课程(虚拟仿真实验教学项目)3项。今后学院将继续深化实验教学改革,通过信息技术与课程有机整合营造新型教学环境,不断提升人才培养质量,为我校早日建设成为全国一流研究应用型医科大学贡献力量。

(文图/李洁)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码