请输入关键字

南京大学-山西医科大学生物医学首届研讨会在太原举行

稿件来源:细胞生理学省部共建教育部重点实验室         发布时间:2024-06-21         点击次数:

5月24日下午,南京大学-山西医科大学生物医学首届研讨会在太原召开。中国科学院院士顾宁教授及团队成员何泓良、曹晨、盛静逸、周游、沈艳、王美月,我校细胞生理学教育部重点实验室主任曹济民教授及团队成员周鑫、冯艳林、孙腾、武栗妃,山西省人民医院党委书记张瑞平教授及团队成员李利平、郑子良、康伟伟老师等参加了会议。

张瑞平首先致辞,对顾院士一直以来的大力支持表示感谢。他强调,要充分发挥医院、科研平台的作用,结合不同团队研究方向的差异和优势,互帮互助、加强交流合作。曹济民指出,要进一步加强团队间的交流和讨论,寻求不同团队间交叉合作的契合点,推进研究的不断深入。顾宁院士表示,要加强团队作战,进行具有一定体量与规模的研究,他邀请大家到南京大学交流,进一步密切南京大学和山西医科大学的合作。

随后,三支团队各有3-4名成员作了学术报告,与会人员进行了热烈讨论。会议决定,将继续开展南京大学-山西医科大学生物医学研讨会,并在此基础上进一步加强实质性科研合作。

(图文/王美月、武栗妃)

初审初校:曹济民
复审复校:张宇
终审终校:侯小宝