请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

我校第八临床医学院(附属运城医院)建设工作推进会召开

稿件来源:山西医科大学附属运城医院         发布时间:2024-04-28         点击次数:

4月22日,校党委常委、副校长刘春带领学校医院管理部、教务部、学生工作部、科学技术部、人事部、研究生院等相关部门负责人到我校第八临床医学院(附属运城医院)进行调研。运城市副市长刁海鹏,运城市卫健委主任张军龙,第八临床医学院(附属运城医院)领导班子及相关科室、各教研室主任参加了调研。

第八临床医学院(附属运城医院)党委书记张红杰对刘春一行的到来表示欢迎,对学校长期以来给予医院的支持帮助表示感谢。他表示,运城市中心医院2018年成为山西医科大学直属附属医院,2023年5月高标准地通过首个五年建设情况综合考核。医院不断完善教学质量保障机制,开拓医学教学新领域;着力打造高素质教师队伍,提升教学培养质量,展现出了蓬勃的发展态势。调研会议上,学校医院管理部部长骞宪忠就考核结果进行了反馈,第八临床医学院(附属运城医院)院长张钦围绕医院一年来的本科教学、桥梁课程建设、研究生教育及临床科研工作等进行了详细汇报,他希望学校进一步加大支持力度,推进校院合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

刘春对我院近年来取得的丰硕成果表示肯定。他表示,校院的密切合作是高等医学人才培养的基础,也是专业人员成长的重要平台。医院要以学校冲击“双一流”为契机,以医教研协同发展助力医院高质量发展。

刁海鹏在讲话中强调,运城市中心医院(山西医科大学第八临床医学院、附属运城医院)是全市唯一一所三级甲等综合公立医院,是运城医疗机构的“领头羊”。在医学教育创新发展的时代背景下,医院和学校愿景一致,使命一致。希望双方不断加强在医疗服务、人才培养、科研等方面的交流与合作,推动医院各项工作迈上新台阶。市政府也将以更大诚意和更主动作为,创造更为有利的条件,提供更为优质的服务,为院校合作提供新动能,为“健康山西”作出更大的贡献。

参会人员还实地走访了医院学术中心、临床实践技能培训中心。

(图/王琦;文/王京燕)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码