请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

我校幼儿园迎接山西省学前教育教研员观摩交流

稿件来源:后勤保障部         发布时间:2024-04-30         点击次数:

4月26日上午,阳光明媚,春意盎然,山西省学前教育教研员共50余人莅临我校幼儿园观摩交流。本次观摩活动围绕“聚力幼有善育铸牢高质量发展底线”的主题,旨在进一步加强我省学前教育教研员队伍建设,提升教研员专业能力,有效推进全省学前教育高质量发展。迎泽区教育局幼教科科长白文涛及原太原幼儿师范高等专科学校教授、学前系主任滑红霞全程参与本次观摩活动。

园长宋丽对教研员们的到来表示热烈欢迎并介绍了幼儿园的基本情况。教研员们跟随讲解老师深入教室、户外,观摩了幼儿园环境、STEAM科创空间、科学发现室、幼儿区域及户外活动。幼儿园的每一处都蕴含着“以儿童为本”的教育思想,园史墙前,教研员们驻足聆听,不时提问和交流,对山医幼荣光七十四载纷纷点头称赞。经过一个小时的观摩,教研员们对幼儿园以儿童为本,鼓励自主探索的教育理念给予高度评价,认为幼儿园的办园理念和课程理念既符合幼儿的年龄特点,又有效促进孩子们全面发展。

幼儿园副园长王华珍从“课程”和“教研”的角度作了题为“以儿童为本 赋能幼儿园课程”的讲座,并运用“六顶思维帽”教研法组织了公开教研活动。幼儿园教师积极参与,多维互动,富有创意的活动设计和生动活泼的教研氛围带给教研员们很多思考和启发。

滑红霞教授称赞道,“这个幼儿园的环境会说话”,并从专业角度点评了本次教研活动,又为大家做了《运用“六顶思维帽”提升幼儿园教研活动质量》的精彩讲座,给大家从理论层面加以点拨和提升。

4月27日上午,宋丽作为特邀嘉宾,在山西省学前教育教研员能力提升培训活动中进行了《以儿童发展为本,跑出幼儿园发展加速度》为主题的园所经验分享,为本次山西省学前教育教研员观摩活动画上一个圆满的句号。

“小园子也有大教育”,我校幼儿园将以此次面向全省教研员的展示为契机,坚持以儿童发展为本,继续深化教育教学改革、增强教师凝聚力,努力跑出幼儿园高质量发展加速度!

(图文/王华珍)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码