请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

我校药学院考察团赴左权县药兴农种植农民专业合作社调研

稿件来源:药学院         发布时间:2024-05-15         点击次数:

5月14日,药学院副院长(主持工作)侯锐钢、中药学教研室主任杨官娥及部分研究生赴左权县药兴农种植农民专业合作社开展实地考察调研,晋中市农业农村局四级调研员李明远、晋中市现代农业产业发展中心果树站站长苏东升及相关人员参加了调研交流。合作社负责人张世存陪同调研。

合作社成立于2014年,从事中草药种植、销售、种子经营、农作物秸秆处理及加工利用服务。考察团一行参观了合作社的中药材种植基地,详细了解了合作社的种植品种、种植技术、产量和销售情况。

在座谈会上,张世存介绍了合作社的发展历程、经营模式、发展困境及未来规划。侯锐钢表示,将充分发挥光合细菌菌肥提高产品质量的优势,推动中药材产业高质量发展。并强调,学校、企业和政府三方合作,是提高社会效益、保护和发展中药材,推动中药材产业发展的重要途径;对提高人民健康水平,发展战略性新兴产业,增加农民收入,促进生态文明建设,具有十分重要的意义。

此次考察调研,为我校药学院与左权县药兴农种植农民专业合作社的合作奠定了基础。双方将共同推动中药材产业发展,助力乡村振兴,为地方经济发展贡献力量。

(图文/杨官娥)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码