请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

学习强国 | 晋城市政府与山西医科大学签署战略合作协议

稿件来源:宣传部         发布时间:2024-05-01         点击次数:

4月27日上午,晋城市政府与山西医科大学战略合作签约仪式举行。

晋城市市长薛明耀,山西医科大学校长解军出席并讲话。副市长邓志蓉,山西医科大学党委常委、副校长赵文军代表双方签约。

薛明耀代表市委、市政府向山西医科大学长期以来对晋城经济社会发展给予的关心支持表示衷心感谢。他说,近年来,我们深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,持续深化医疗卫生体制改革,大力推动医疗卫生资源提质扩容,一批医疗卫生重点项目陆续建成投用,连续13年荣膺国家卫生城市。特别是围绕省委、省政府“康养山西 夏养山西”的战略部署,全力打造“文旅康养样板城市”,康养产业成为晋城市经济发展的重要增长极。山西医科大学作为山西医学教育的领头雁,在医学教育和研究方面有着显著成果和影响力,希望双方围绕医疗人才培养、医学科研创新、医养融合发展等重点领域和方面,同题共答、同向发力、同心共进,共同推动“医教研产养”协同发展。晋城市将以更加务实的态度、更加有力的举措、更加顺畅的机制,为校地合作提供坚实基础,共同谱写高质量发展的新篇章。

解军表示,近年来,晋城市在医疗卫生、健康产业等方面取得了一系列优异成绩,与晋城市开展深度合作,对双方的高质量发展十分有利。山西医科大学将充分发挥自身的学科优势和人才优势,积极与地方开展多领域、全方位合作,为晋城高等教育、医疗卫生和康养产业的发展提供更多的支持和帮助,全力推动晋城医疗卫生事业高质量发展。

签约后,解军一行还深入凤城康养示范区、市人民医院进行实地调研。

(原文刊载于《太行日报》2024年4月28日第1版)

原文链接

(来源/学习强国)


初审初校
复审复校
终审终校:侯小宝
:倪彦佩
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: