请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

感知中国 遇见晋中——我校留学生赴晋中市规划馆、晋中市博物馆参观研学

稿件来源:国际合作与交流部         发布时间:2024-04-24         点击次数:

为进一步深化校地合作、落实协同育人工作,加强来华留学生中国国情、山西省情教育,应晋中市政府、晋中市外事办邀请,4月14日、4月20日,我校留学生赴晋中市规划馆、晋中市博物馆进行了参观研学。晋中市政府办、晋中市外事办、我校国际教育学院主要负责人参加。

晋中城市规划馆作为晋中市首座大型公共文化建筑,“用一座馆解读一座城”是对晋中城市规划展示馆的最好定义。走进馆内,“晋在其中”四个大字赫然在目,寓意中华文明看山西、山西文明观晋中。规划馆以城市变迁为主线,立体展示了晋中的过去、现在和未来,生动详实地介绍了晋中城市历史演变的过程。讲解员为留学生们详细介绍了从古代有记载以来,一直到未来十年晋中的城市规划,整个展馆充满现代化气息,结合老照片、建筑模型、精美的视频、灯光以及沙盘效果,为同学们呈现出一个不一样的晋中城市。

随后,留学生们还参观了晋中市博物馆,通过观看一幅幅珍贵详实的历史图片和一件件宝贵文物,留学生们感触颇深。他们徜徉在中华先辈们栩栩如生的历史画卷之中,中国统一多民族国家演进形成的历史脉络,中华民族多元一体格局发展壮大的历史进程,深深地触动着他们的心灵。

此次参观研学活动,旨在让留学生们走出校园,近距离了解晋中、熟悉三晋大地。感知中国研学活动全面、客观地向留学生展示了晋中悠久的历史和丰富的文化遗产,以及改革开放以来取得的伟大成就,帮助留学生更深入地了解中国的历史、文化和发展建设情况,增进对中国国情的认识。

(图文/李彦欣)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码