请输入关键字

学校召开疫情防控工作视频调度会议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-10-09         点击次数:

10月7日,学校在中都校区教学办公楼第一会议室和迎泽校区教学办公楼第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,分析研判当前疫情形势,研究部署相关工作。校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王军出席会议并讲话。会议由校疫情防控工作领导小组组长、校长解军主持。全体校领导、校疫情防控工作领导小组各专项工作组负责人和有关部门负责人参加了会议。

会议传达了省委第109次疫情防控专题会议精神和晋中市第121次疫情防控专题会议精神,听取了中都校区、迎泽校区疫情防控专班及有关部门疫情防控工作情况的汇报。会议认为,当前迎泽校区和中都校区疫情防控各项工作平稳有序,校园环境安全稳定。

会议指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,要坚决克服麻痹大意、松劲懈怠的思想,毫不放松抓好疫情防控工作,全力营造平稳有序的良好校园环境。要聚焦静默区教职工摸排,精准掌握相关教师的行程轨迹、核酸检测情况等;聚焦未返校学生的管理,做好规培生的管理、学生诉求、心理疏导等工作;聚焦封校预案和演练,认真推演,细化完善应急预案;聚焦异常情况处置,顺畅工作机制,规范流程;聚焦防控能力水平的提升,全面提升疫情防控服务能力和执行能力,以安全稳定的校园环境和扎实有效的疫情防控成果迎接党的二十大胜利召开。

会议对学校当前的重点工作进行了安排部署,一是要做好全国一流研究应用型医科大学建设方案的制定,确保第七次党代会提出的目标任务尽快落地生根、开花结果;二是要做好省级重点马克思主义学院迎评验收工作,对标对表检查评估重点任务,准确把握重点马克思主义学院建设要求,主动找差距、补短板,推动马克思主义学院内涵式发展;三是做好高水平公共卫生学院建设工作;四是做好设备贴息贷款更新改造工作,系统谋划、超前谋划;五是统筹做好迎泽校区改造提升工作,加快工作进度,确保各项工作顺利完成。

(图/王志新;文/刘荣富)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码