请输入关键字

学校召开疫情防控工作视频调度会议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-10-11         点击次数:

10月10日下午,学校在迎泽校区教学办公楼第一会议室和中都校区教学办公楼第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,专题研究部署疫情防控工作。校疫情防控工作领导小组组长、解军校长参加并主持会议。校领导班子成员、校疫情防控工作领导小组各专项工作组负责人和有关单位、部门负责人参加了会议。

会议学习传达了省委第110次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议、晋中市委第123次疫情防控专题会暨晋中市疫情防控工作领导小组会议精神,传达了省教育厅关于进一步做好入晋返晋货车司乘人员防控工作的通知精神,和晋中市教育局关于师生一体化管理、做好防控应急演练、做好师生思想政治工作与舆情管控工作等要求。会议听取了各专项工作组工作情况的汇报,分析研判了近期疫情形势,对下一步的工作进行了安排部署。

解军对今后工作提出三点要求。一是强化管理,要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续做到“早快严准好”,工作标准再提高、工作措施再抓实、工作效能再提升,坚决守牢校园疫情防线,充分彰显作为医科大学的责任担当。二是强化排查,要持续做到动态摸排管控不放松,紧盯师生员工行程轨迹、健康状况和核酸检测情况,确保管控到位;要密切联动,建立数据核查比对工作机制,完善汇报反馈机制;要落实师生一体化管理要求,开展一次防控应急演练;要牢固树立应急意识,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。三是强化责任,要层层传导,把责任压实到院系、压实到网格员、辅导员;要把劲拧住,增强“时时放心不下”的工作自觉,做好“离学生最近的人”,做实做细学生工作;要创新辅导员工作机制,加强辅导员工作培训,充分发挥优秀辅导员榜样示范作用,推动学校优良育人传统代代传承。

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码

• 抖音二维码