请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

管理学院召开智能医学工程专业师生座谈会

稿件来源:管理学院         发布时间:2023-03-03         点击次数:

为进一步了解学生需求,提升教育教学质量,增强师生之间的交流,2月15日下午,管理学院在至善C305会议室召开智能医学工程专业师生座谈会。学院党委书记李红梅、院长于琦,学院党委副书记燕燕、副院长李建涛,行政科室负责人、学业辅导员、思想政治辅导员及学生代表参加了座谈会,会议由思想政治辅导员岳红娟主持。

座谈会上,同学们结合自身学习情况,主要围绕专业课程学习、创新创业项目申报、实习内容和岗位、考研专业选择、就业方向等五大方面提出自己的困惑和问题,学院领导和老师一一给予回应解答。

于琦指出,关于如何进行项目申报的问题,建议同学们不要急于求成,充分利用专业优势,多参与老师的研究课题,提升科研能力,同时,也要认真反思自身学习中存在的问题,刻苦钻研,勤奋上进。

李建涛指出,大部分同学都关心考研问题,学院正在筹划与开设智能医学工程专业的相关院校联系,将通过线上线下相结合的方式,为大家搭建考研经验交流平台;课程开设顺序调整问题,学院将通过组织教师进行研讨、与教务处沟通等方式逐步解决。

最后,李红梅强调,学院对新专业建设十分重视,也特别关心、关注每一位同学的成长、成才。对于座谈会上大家反馈的问题和建议,学院将组织相关教师再次进行梳理、研究,努力给出最优的解决方案,也希望同学们主动学习,乐观进取,积极参加学院的各项活动,与老师齐心协力,教学相长,与学院共同奋进,一起成长。

本次座谈会是管理学院深入开展本科教育教学思想大讨论,全面推进以学生发展为中心的有机组成部分。座谈会的召开,拉近了师生间的距离,加深了学生对智能医学工程新专业的认识,为促进专业建设和发展,提高学生培养质量提供了思路、奠定了基础。

(图/朱蕊;文/岳红娟)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码