请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

儿科医学系召开考研经验交流会

稿件来源:儿科医学系         发布时间:2023-03-09         点击次数:

3月8日下午,儿科医学系在迎泽校区B座102教室召开考研经验交流会。院系历届考研成绩优秀学生代表、专业教师、思想政治辅导员,2019级全体本科生参加。

考研交流会从考研方向解读、考研现状分析、考研经验交流、教师寄语、互动交流等方面展开。硕士研究生导师、副教授蔚京京探讨了专业方向报考和学校选取等大家极为关注的考研焦点问题,为大家答疑解惑;她建议各位同学要根据自身情况,准确定位,养成规律高效的作息时间,才能马到成功!教学科科长高璟英从考研困惑、误区以及考研现状分析等方面与同学们进行交流,她鼓励同学们勇于自我挑战,磨砺坚强意志!院系历届考研成绩优秀学生代表杜敏、邓敏、姜克杰等六位同学分别从不同角度与同学们交流了考研备考涉及的诸多事项,从时间规划、复习资料选择、考研心态调整、考研注意事项等同学们最为关注的方面,结合自身备考经历,分享经验和心得。交流过程中,同学们积极主动提问,现场气氛活跃。

此次交流会进一步帮助了2019级有意向考研的学生有效解决考研院校选择、专业选择等问题,使备考的同学们对考研有了更全面、更深入的了解,让同学们更加明确当前学习目标和前进动力。

(图文/刘斌)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码