请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

我校口腔医学院开展2024年度第一期团课培训

稿件来源:口腔医院         发布时间:2024-04-25         点击次数:

为引导青年学生深入理解新质生产力的内涵和意义,激发挺膺担当的精神品质,口腔医学院分团委于4月20日上午在中都校区举办了2024年第一期团课培训活动,邀请护理学院分团委书记淮盼盼进行题为“新质生产力驱动 青年学生挺膺担当”专题讲座。学院新入团团员、入党积极分子、推优同学及各年级学生干部等150余名团员青年参加了此次活动。

淮盼盼结合口腔专业特点,通过身边故事、生活感悟以及生动的案例,向青年学生们介绍了新质生产力的背景以及其落脚点——战略性新兴产业和未来产业,对新质生产力的定义以及与生产力的区别进行了深入浅出的讲解。她指出,新质生产力是以科技创新为主导,实现关键性颠覆性技术突破而产生的生产力,青年学生作为最富有活力和创新精神的群体,不仅是新质生产力的重要主体,更是推动高质量发展的关键力量。她呼吁广大青年一代要积极投身祖国科技创新,推进国家高质量发展,在机遇和挑战中建功立业、挺膺担当。

此次主题团课的举办,不仅让青年学生们深入了解了新质生产力的内涵和意义,更激发了他们的爱国热情和责任感。学生纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到国家和社会的建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文/王瑜;图/张楠)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码