请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

基础医学院举办心理健康主题讲座

稿件来源:基础医学院         发布时间:2024-04-26         点击次数:

为了加强心理健康教育工作,积极构建大学生心理健康教育体系,基础医学院于4月24日在中都校区基础报告厅举办了“你的情绪谁做主”的心理健康主题讲座,学院全体学生心理委员参加了学习。

主讲人吉红老师是我校第一医院高级讲师、硕士生导师、国家二级心理咨询师、心理治疗师。讲座中,吉老师引经据典、妙语连珠,带领同学们进行了放松训练,介绍心理知识、情绪基本类型,分析不同情绪产生的原因、如何避免出现负面情绪、如何正确调节已出现的不良情绪等问题。针对部分同学提出的有关心理自我调节的问题,吉老师一一进行了答复,并晓之以理,让提问的同学不仅收获了解决问题的有效途径,自己的内心也得到释然,一次次的热烈掌声,将讲座气氛逐渐推向了高潮。

这次心理健康讲座拉开了“5·25大学生心理健康节”系列活动序幕。基础医学院结合学生特点,不断探索实践心理健康教育新方法新思路,提升心理健康教育工作内涵,引导广大学生正确认识自我、悦纳自我、健康成长成才。

(文/王鑫、王欢欢、王璟筎;图/郭家彤、王欢欢)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码