请输入关键字

我校新增7所直属附属医院

发布时间:2018-03-12 | 点击数:

近日,省编办下发文件通知,临汾市人民医院、运城市中心医院、太原市中心医院、忻州市人民医院、吕梁市人民医院、晋中市第一人民医院、太原市精神病医院(山西省精神卫生中心)等7所三级甲等地市级医院或专科医院正式成为我校直属附属医院,分别为:

山西医科大学临汾医院(山西医科大学第七临床医学院);

山西医科大学运城医院(山西医科大学第八临床医学院);

山西医科大学太原中心医院(山西医科大学第九临床医学院);

山西医科大学忻州医院(山西医科大学第十临床医学院);

山西医科大学吕梁医院(山西医科大学第十一临床医学院);

山西医科大学晋中医院(山西医科大学第十五临床医学院);

山西医科大学精神卫生医院(山西医科大学精神卫生学院)。

截至目前,我校直属附属医院总数已达12所(另有山西医科大学第一医院、山西医科大学第二医院、山西医科大学口腔医院、山西医科大学汾阳医院、山西医科大学第六医院)。此次新增7所直属附属医院,从根本上解决了我校临床医学教学资源相对不足的困境,对促进我校教育教学、科学研究、学科建设、人才培养、社会服务、院系一体化建设等各项事业发展起到重大推动作用,为加快我校第六次党代会提出的“两个一百名”发展战略的实现奠定了坚实基础。

近年我校直属附属医院数量的大幅增加,是在山西省委、省政府的坚强领导下,在省编办和各地市领导的大力支持下,我校直属附属医院“提质”和“增量”建设取得的重大成果,必将在我省医学教育史和我校百年发展史上书写浓墨重彩的一笔!

作为我校2018年重点工作,加强直属附属医院建设,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我校大力发展教育事业、不懈提高人才培养质量的具体措施;是在党的十九大精神指引下,实施健康中国战略和“健康山西2030”发展规划的具体举措。通过直属附属医院建设,将推动我校不断完善办学体系、优化办学结构、提升综合实力,助力早日建成特色鲜明的高水平研究教学型医科大学。

同时,依托山西医科大学的教育教学、科学研究、学科建设等优质资源,促进各附属医院更好地开展医学科学研究、医学教育教学,提高医疗技术水平,增强综合竞争力,将助推各所直属附属医院强力崛起、快速发展,为推进“健康山西”建设、全面提升我省人民健康素质服务。

山西医科大学直属附属医院基本情况一览表

地址:山西省晋中市大学街98号