请输入关键字

我校专家组赴第六医院(第六临床医学院) 考察

发布时间:2018-04-11 | 点击数:

为促进医教协同推进医学教育改革与发展,加强医学人才培养,切实加快我校新增直属附属医院建设步伐,4月8日,我校直属附属医院考察专家组赴山西医科大学第六医院(第六临床医学院)进行了为期一天的考察。专家组由国内著名的医学教育专家吕兆丰教授(中华医学会医学教育分会主委、首都医科大学原校长)、殷进功教授(中华医学会医学教育分会顾问、原副会长,第四军医大学原副校长)、吕刚教授组成(中华医学会医学教育分会常委,锦州医科大学原党委书记、校长)。党委常委、副校长张辉,第一、第二临床医学院领导,学校相关职能部门负责人陪同考察。

IMG_256

专家组首先听取了院长汇报。邵泉院长简要介绍医院发展历史、医院当前的管理体制和模式、临床专科建设情况,详细介绍了医院承担临床教学工作情况,开展科学研究和学科建设情况,阐释了医院未来一个时期的发展规划。

随后,专家组依次召开了院领导座谈会、临床科室和职能部门负责人座谈会、学生座谈会,并实地走访了内、外、妇、儿等科室,考察了医院教学条件、师资队伍、学科建设、医德和思想政治教育等情况。

IMG_257

IMG_258

通过一天的考察,专家组一致认为,我校第六医院(第六临床医学院)党政领导班子和全体教师对教学工作高度重视、充满热情,基本具备临床教学条件。同时,专家组指出,第六医院需进一步解放思想、转变观念,结合医教协同的需要制定明确的临床教学目标和教学规划;需完善体制机制,加强管理体系建设、加强基本设施建设、加强人才梯队建设,充分发挥大学附属医院和临床医学院的功能。

IMG_259

在反馈会上,张辉副校长强调,第六医院(第六临床医学院)应以学校直属附属医院建设为契机,以专家考察的指导性意见为依据,提出明确的发展规划,加快学院型医院建设,真正提高医院综合实力。同时,学校也将全方位支持第六医院的发展,为培养“又红又专”、人民满意的优秀医学人才提供有力保障。

地址:山西省晋中市大学街98号

山西医科大学医院管理处  版权所有