请输入关键字

我校专家组赴附属太原中心医院(第九临床医学院)考察

发布时间:2018-04-11 | 点击数:

为促进医教协同推进医学教育改革与发展,加强医学人才培养,切实加快我校新增直属附属医院建设步伐,4月9日,我校直属附属医院考察专家组赴山西医科大学太原中心医院(第九临床医学院)进行了为期一天的考察。专家组由国内著名的医学教育专家吕兆丰教授(中华医学会医学教育分会主委、首都医科大学原校长)、殷进功教授(中华医学会医学教育分会顾问、原副会长,第四军医大学原副校长)、吕刚教授组成(中华医学会医学教育分会常委,锦州医科大学原党委书记、校长)。党委常委、副校长张辉,第一、第二临床医学院领导,学校相关职能部门负责人陪同考察。

IMG_256

专家组一行在附属太原中心医院听取了院长报告,李新华院长从医院历史、学科建设、人才培养、科研教学、医联体建设和未来发展六方面进行了工作汇报。医院全体院领导班子、临床科室负责人、职能部门负责人参加了会议。张辉副校长主持会议。

IMG_257

IMG_258

汇报结束后,专家组分别召开了院领导座谈会、临床科室和职能部门负责人座谈会、学生座谈会,对医院教学管理体制、临床教学质量、实践教学、学科建设、师资队伍建设等方面进行了深入了解,并就医院在临床教学中存在的问题、新院区发展规划中存在的问题进行了深入探讨。

IMG_259

专家组一行还实地走访了附属太原中心医院内科、外科、妇科、儿科等科室住院部及医院门诊,考察基本病种满足教学需求情况。

为期一天的系统、深入、全面考察,专家组结合新时代医教协同的实际需求,对太原中心医院开展教育教学、科学研究、学科建设等工作提出了诸多建设性意见和建议,对促进医院领导转变办院思想、健全医教协同体制、规范医教研管理起到了积极的指导作用,必将加速由诊疗型医院向学院型医院转型,推动医院全面发展。

地址:山西省晋中市大学街98号

山西医科大学医院管理处  版权所有