请输入关键字

教务处、医院管理处与第六临床医学院座谈交流教学工作

发布时间:2018-08-30 | 点击数:

8月30日上午,教务处处长张岩波、医院管理处副处长徐宁带队赴第六临床医学院,与第六临床医学院院长助理王建明、教学管理人员和部分学生代表就专业建设与教学工作进行了座谈和深入交流。

张岩波处长一行首先考察了医学检验学专业课堂教学状况,了解了学生临床见习、实习情况,参观了基础实验室、临床试验室、学生自习室等教学设施设备建设情况。

考察结束后,结合学校高水平研究教学型医科大学的建设目标,围绕人才培养与教学质量的提高和教育教学改革,组织有关人员召开了座谈会,就教学管理、专业建设、课程体系与教学方法、专业实习与毕业论文、教育教学改革、教学资源改善、师资队伍建设、学生管理、多元化办学等各方面进行了深入的交流探讨,提出了一些建设性的意见和建议,特别是临床医学专业学生在烧伤整形和皮肤修复方面的特色化培养、医学检验专业产教融合人才培养模式的特色化建设方面形成了共识,明晰了下一步教育教学和教学改革的思路。

为深入了解学生对学校人才培养工作的切身感受,还专门召集了部分学生代表进行座谈。大家对课程设置、临床见习与实习的详细安排情况、学生执业能力的提升及考研与实习的关系等问题进行了积极的沟通与交流。第六临床医学院学生对学校和第六临床医学院的教学工作和学生服务均很满意,同时也提出了一些想法和建议。

座谈会取得了良好的效果,对第六临床医学院及医学检验专业人才培养质量的提高起到了积极的促进作用。

地址:山西省晋中市大学街98号

山西医科大学医院管理处  版权所有