请输入关键字

我校举办第三期附属医院临床教师能力提升培训班

发布时间:2019-12-03 | 点击数:

11月30日-12月1日,我校举办第三期附属医院临床教师能力提升培训班。校党委常委、副校长张辉出席培训班开班仪式并致辞,学校教务处、人事处、科技处、医院管理处相关负责人参加了开班仪式。第一医院、第二医院、山西省人民医院、山西白求恩医院等20所直属、非直属附属医院和医学影像学院的分管教学院长、教学管理人员、骨干教师等230余人参加了培训。培训班由医院管理处处长覃凯主持。

张辉在致辞中充分肯定了举办附属医院临床教师培训班的重要意义。她指出,临床师资培训是学校积极贯彻国家医教协同政策,推进以胜任力为导向的医学教育模式改革,培养高质量医学人才的重要抓手,是提升附属医院内涵建设的重要环节。学校定期组织附属医院教师能力提升培训班,并从内容上不断调整和创新,对提升临床教师能力,保障人才培养质量,加速实现学校建设高水平研究教学型医科大学目标和提升附属医院综合实力都具有重要的推动作用。

本次培训围绕“规范化的临床教学组织”和“具有岗位胜任力的医学人才培养”两个主题开展系列讲座,邀请的专家既有资深的教学名师,也有知名大学附属医院的教学管理专家,还有国家执业医师考试相关课题组的多位核心成员。一场场讲座内容丰富、精彩纷呈,既有宏观的教育教学规律的讲解,又有具体的课堂设计的示范;既有人文素养教学培训,又有临床技能师资指导。每场讲座结束后学员们都进行了热烈的讨论。

学员们纷纷表示,每一场讲座除了指导学员的教学能力,同时也是很好的现场示范教学,对今后规范开展教学活动,合理培养合格人才具有重要的指导作用,希望学校能经常组织类似的培训以帮助各附属医院临床教师不断增强教学意识、提高综合素质。

本次培训班的举办是学校加强直属附属医院内涵建设、实施附属医院“提质”工程的重要环节,对促进各附属医院医、教、研综合实力提升,提高核心竞争力具有重要意义。

地址:山西省晋中市大学街98号

山西医科大学医院管理处  版权所有