请输入关键字
当前位置: 首页 > 医院动态 > 正文

第六临床医学院开展新生入学主题教育活动

发布时间:2019-09-30 | 点击数:

9月30日下午,2019级医学检验技术专业新生报到第二天,第六临床医学院党委副书记蔚钰琼、副院长秦纲、教务科科长张随法、学生科科长王云霞和辅导员老师齐鼎铭对新生作了细致深入的入学教育,引导学生积极适应,科学规划,做奋发有为大学生。

蔚钰琼代表学院热情欢迎新同学,并提出要求和期望。她要求,同学们在四年大学生活中,要习得一技之长,练得一身本领,努力去追逐自己的梦想,成长为一个有道德、懂礼貌、善思考、勤做事、负责任的有为青年。

秦纲介绍了第六临床医学院(太钢总医院)的概况,学院发展规划,优势学科建设情况等,使新同学了解学院、关心学院、热爱学院。张随法科长向新生介绍专业培养目标、课程设置、教师队伍状况、就业前景、就业发展方向等,使新生初步树立热爱专业的思想,为今后的专业学习打下良好的基础。

王云霞采用宣传片方式,图文并茂地展示了医学检验学系的创建和发展历程,激发学生奋发成才的内在动力;齐鼎铭老师强调同学们应加强安全防范意识,强化自律意识,自觉遵守学校的各项规定,做文明、守纪的大学生。

新生入学教育是学生迈入大学校园的第一课,对学生未来的成长和发展起到至关重要的作用。第六临床医学院分别以适应性教育、爱校爱院教育、专业教育、成才教育、文明修养与法纪安全教育为主题,认真开展新生入学教育工作,为新生尽快进入角色、转变思路,适应大学生活提供了极大的帮助。

(图文/王宇潇)

地址:山西省晋中市大学街98号

山西医科大学医院管理处  版权所有