欢迎进入山西医科大学公共卫生学院-

学院邮箱:sphsxmu@126.com
学院动态

院系动态
当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

我院组织《预防医学英文文献导读》研究生课程集体备课活动

2017年10月25日 08:52  点击:[]

为促进不同学科教师学习、沟通与交流,切实提升教师教学能力和教学水平,并充分贯彻我校研究生教学改革的创新理念,2017年10月23日上午,我院在公卫七层会议室就新开研究生教改必修课程《预防医学英文文献导读》组织了集体备课活动。课程负责人、学院党总支书记张志红教授主持了备课会,课程授课教师余红梅教授、杨瑾副教授、王莉副教授、贺鹭副教授、崔宏老师和研究生秘书夏娜老师一并参加了备课。

会上,张志红老师指出全体授课老师应提高对《预防医学英文文献导读》课程在研究生专业英语教育中重要作用的认识。本门课程采用专题授课方式,分别由我院九个教研室各出一位老师进行授课;授课老师认真备课,以激发学生学习兴趣为导向,组织设计既体现普适性又有专业特色的授课内容;专题授课同时要协同进行,鼓励授课老师积极开展教学内容、方法的互动交流;同时,希望授课老师将课程授课作为与学生沟通交流的途径,充分利用课堂教学与学生进行互动交流,全面提升学生专业素养。接着,各专题授课教师积极发言,就个人备课内容、教学方法及考核办法以及在备课中遇到的困难与问题等进行了讨论与交流。最后,授课老师们形成了统一的学生分组、教学方法、考核办法等有关教学事项。

本次集体备课受到授课教师们的一致好评。通过备课,集思广益,丰富了授课内容,改进了教学手段,完善了考核办法,增强了师生交流,促进了学科交流,进而有力提升了新开课程的教学水平和教学质量,并进一步提高学生的专业外语能力与科研素养。

 

上一条:张宏副校长出席指导公共卫生学院“国家自然科学基金申报工作部署”大会 下一条:我院代表队获得首届“大话医学”知识竞赛一等奖

关闭