欢迎进入山西医科大学公共卫生学院-

学院邮箱:sphsxmu@126.com
栏目导航
 科研概况 
 重点学科 
 科研成果 
 科研平台 
 学术交流 

科研概况
当前位置: 首页>>科学研究>>科研概况

山西医科大学公共卫生学院是山西医科大学的二级院系之一。其前身为山西医学院卫生学科,始建于1951年。1955年由国家教育部、卫生部决定将山东医学院、江苏医学院和浙江医学院卫生系的部分师生合并到该校,成立了山西医学院卫生系,成为中国六大卫生系之一。1996年经国家教委批准更名为山西医科大学公共卫生学院。

学院在科学研究方面取得了显著的成果。近3年来,共承担省级及以上科研项目64项,其中国家级(包括国家自然科学、社会科学和“十二五”重大专项子课题等)和国际合作项目32项,经费合计1208.44万元。发表科研论文423篇,其中SCI收录45篇,编写论著20部。科研成果鉴定3项均达国际先进水平。共有16项科技成果奖励,其中含中华预防医学会科学技术奖,专利13项。近年来,学院大力加强与国内外的学术交流与互访,教师多渠道出国深造、攻读学位,参加国际学术会议,与国际同行合作研究。