欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院承办省优生科学协会环境与社会优生专委会2022年学术交流会

4月10日上午,由山西省优生科学协会主办,山西省优生科学协会环境与社会优生专委会、山西医科大学公共卫生学院承办的山西省优生科学协会环境与社会优生专委会2022年学术专题交流会在线上举办,会议以“爱心传递 防治出生缺陷”为主题。山西省优生科学协会各组委会、山西医科大学及国内相关院校、科研机构等师生共计260人参加了会议。

会上,山西省优生协会支部书记、山西省人口学会会长张晓清致辞,复旦大学公共卫生学院张蕴晖教授、中国优生科学协会常务理事夏虹、山西医科大学学术心理健康辅导中心主任薛云珍、山西省晋中婴泰妇产医院院长、山东大学附属生殖医院心理辅导室房玉英主任及山西医科大学公共卫生学院张文平、王莉、张红梅、张英英、姬晓彤等老师作了精彩报告。与会专家分别围绕各自研究领域,针对环境中PM2.5、苯并[a]芘、双酚A、多溴联苯醚、膳食营养不均衡、心理因素与胚胎神经发育毒性、肺发育毒性、低出生体重儿、不孕不育、辅助生殖技术等优生优育热点研究的新进展、新成果进行了分享。

山西省优生科学协会环境与社会优生专委会主任委员、公共卫生学院党委书记张志红,环境与社会优生专委会副主任委员邱服斌、聂继盛、雷立健、张爱莲、白剑英等专家出席会议并分别担任嘉宾主持。

会议将理论性与实用性有机结合,内容丰富、观点新颖,反映了我国优生优育学术领域的一批前沿性研究成果,得到了与会人员的热烈反响和广泛好评。

据了解,山西省优生科学协会成立于2017年7月,目前已有15个专委会,环境与社会优生专委会是其中成立最早的一批专委会之一,我校公共卫生学院张志红教授为主任委员。该委员会以公共卫生与预防医学、临床医学、基础医学、心理学、管理学、环境科学等不同学科学者组成。

图/文 胡晓琴 赵利芳 夏娜 秦小江