欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

我校积极组织开展疫情防控科普微视频拍摄宣传活动

连日来,我校公共卫生学院和山西省疾病预防控制中心密切联动、强化协同,联合开展疫情防控科普微视频拍摄、制作、宣传活动。

公共卫生学院10余名老师,以“科学战疫”为主题,围绕自我保护、快递消毒、核酸检测、疫苗接种、视力保护等内容,精心录制科普宣传系列视频,并利用山医抖音、山医微博、新华网客户端、公共卫生学院微信公众号、官方网站等媒体平台为社会公众广泛开展疫情防控科普宣传。

目前,前期制作的部分科普视频已陆续上线播出。为进一步增强科普作品的针对性、实用性和创新性,4月16日晚,校党委常委、宣传部部长陈显久以及宣传部网信办主任姚晓莉通过线上会议,从科普视频的选题、受众对象、讲述形式、录制技巧等方面,为公共卫生学院参与录制视频的老师们进行了详细的讲解和针对性的指导,并鼓励老师们发挥专长,积极参与,持续录制疫情防控科普作品,充分发挥学校疫情防控科普宣传矩阵作用。

老师们纷纷表示,会积极投身疫情防控科普宣传工作,不断提高科普视频质量,用通俗易懂的表现形式向广大公众普及疫情防控科学知识,用实际行动助力筑牢社会“抗疫”防线。

(图文/朱培培、张志红)