欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
     通知通告

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院2021级卫生检验与检疫专业召开“疫期成长,心向阳光”主题班会

为引导学生在防疫期间保持健康的心态和朝气蓬勃的青春活力,4月16日晚,公共卫生学院组织2021级卫生检验与检疫专业召开“疫期成长,心向阳光”主题班会。班会由孙瑞苗同学主持,思想政治辅导员张瑾老师和2021级卫检专业全体同学参加。

活动以腾讯会议的形式开展。活动中,孙瑞苗介绍了目前全国和山西疫情形势,强调要严格遵守学校疫情防控规定,筑牢校园抗疫防线。同时,以图片和视频的形式分享了近期同学们线上学习情况和体育锻炼的精彩时刻。郑舒予和石宝鼎两位同学先后交流分享了自己疫情封校下充实而规律的生活日常。孙瑞苗向同学们普及了心理健康疏导的小技巧,以增强同学们的心理健康意识,保持乐观积极的心理状态。

张瑾在班会总结中要求,所有同学要严格遵守防疫规定,自觉养成良好的作息规律,自觉维护心理健康,进行恰当且适宜的体育锻炼,做自身健康的第一责任人。防疫不停学,运动不掉线,以健康的心态筑牢抗击疫情的心理防线,珍惜光阴,自律生活。

(图文/张瑾、李萌、孙瑞苗)