欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

通知通告

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院举办2022年度第一期团课培训

2022年是党的二十大召开之年,也是中国共青团建团100周年。为教育引导广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开,4月23日晚,公共卫生学院分团委举办了2022年度第一期团课培训。培训以腾讯会议形式开展,邀请了体育教学部(运动康复系)分团委书记董雄和公共卫生学院分团委书记张瑾主讲。培训由张瑾主持,学院589名学员参加。

培训,张瑾以“重温百年团史,争做新时代合格青年”为题,带领同学们系统学习了中国共产主义青年团的百年辉煌历程,深入学习近年来习近平总书记给青年的殷切寄语,并结合当前疫情之下团员青年的战疫行动,号召青年学子要坚定理想信念,练就过硬本领、勇于担当奉献,争做新时代合格青年。

董雄以“永远跟党走,奋进新征程”为题,从中国共产党的历史、共产党和共青团的关系、入党流程等方面,带领同学们深入学习党的光辉历史,教育引导广大团员青年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并提出作为新时代青年要“心有大我,肩有大任”,树立正确的世界观、人生观和价值观,奋进新征程,建功新时代。

通过此次团课培训,团员青年深入学习了党的百年奋斗重大成就和党领导中国青年运动的光辉历程。学员们纷纷表示,作为新时代的中国青年,要不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,争做谱写新时代青春之歌的青年先锋!

(图文/赵丹)