欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院组织学生学习并热议《新时代的中国青年》白皮书

4月21日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书。这是我国首次专门就青年群体发布白皮书,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对青年的高度重视、热情关怀和充分信任。

公共卫生学院分团委第一时间组织学院团员青年学习并交流分享学习感悟。同学们备受鼓舞,纷纷表示要坚定理想信念,不断提高知识素养,夯实过硬的专业基础,用所学知识造福祖国人民,展现新时代新青年的有为担当。

2017级预防医学矫健表示,新时代赋予青年新使命。在参与疫情防控志愿活动时,我真切感受到了热血的青春和奉献的力量,感受到了党员同志和广大群众无私付出的精神引领。作为年级团支部书记,我要做的就是将这种精神力量发扬传承下去,用自己微小的力量感染他人、帮助他人,积极带动身边的同学,引导形成良好的精神风尚,让更多青年焕发青春的光彩!

2018级预防医学赵怡表示,我们是正值青春的公卫人。在新时代,我们要努力学习专业课程,全面提升自身素质。我参加过医院实习和社区志愿服务,更加深刻认识到只有青年人勇挑重担,才能让社会更具生机与活力。作为一名学生工作负责人,我更要在日常生活中团结同学、培养良好风气,展现青年担当,走好我们这一代的长征路。

2018级卫生检验与检疫专业兰洁表示,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我们这一代人生长在前辈为我们创造的良好条件下,拥有更高质量的学习环境,更多人生出彩的机会。我们要树立坚定的理想信念,在祖国的发展中勇挑重担,到祖国需要的地方去,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

2019级公共卫生研究生晋聪表示,知识改变命运,教育改变人生。作为青年一代的我们,应该把学习与推动科技创新、建设世界科技强国紧密结合起来,锐意创造、大胆创新,把人生的华美篇章写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

2019级预防医学姚欣宇表示,通过学习,我深感自己作为一名新时代中国青年人的幸运。我们生于国家发展的最好时期,虽然面对着疫情这一挑战,但同时也给了我们展现能力、肩负使命的机会,我和身边的很多同学都利用假期加入了疫情防控的战线。对比白皮书中勾勒的主流群像,我深知自己还有很大的差距。我会在今后更加努力地学习专业知识,在公共卫生领域贡献青春力量!

2019级卫生检验与检疫专业李宇馨表示,通过学习《新时代的中国青年》白皮书,感受到国家对青年的真切关心,从自己小学上课时只有一块黑板、一盒粉笔到现在的电子白板,从以前山区孩子上不起学到现在国家资助政策的日趋完善,让更多的青年公平享有接受更好教育的机会。身为新时代的青年,我们生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。征途漫漫,唯有奋斗!

2020级研究生王鑫超表示,《新时代的中国青年》白皮书的发布,让我更加明确自己将来应该为国家作出什么,可以为国家作出什么。祖国的不断强盛给了我们青年一辈奋勇前行的信心和底气。作为一名公共卫生专业的研究生,我们应该继续夯实自己的专业技能,汲取先进的专业知识,在全方面武装自己的同时发挥专业力量,积极为公共卫生事业的发展贡献自己的力量。

2020级预防医学王博弘表示,读完《新时代的中国青年》白皮书,我感慨颇丰。作为新时代的青年,更应珍惜时光、不负韶华,努力学好专业知识、练就过硬本领、锤炼高尚品格,积极主动参与社会实践,在社会大课堂中学知识、长才干、做贡献,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

2020级卫生检验与检疫专业赵丹表示,《新时代的中国青年》白皮书充分展现了中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当。何谓青年?青年便是有少年放肆无畏的梦想和成年人掷地有声的担当。自疫情发生以来,山医学子们勇往直前,坚持奋战在疫情防控攻坚战的最前沿,专业赋予我们更多的挑战与责任,我们也定当勇担新时代中国青年的使命,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。我们生逢盛世,重任在肩,也必将不负嘱托,不负韶华,求真学问、练真本领,勇担时代使命,做新时代合格青年!

2021级公共卫生研究生韩枫表示,作为新时代的青年,不但心中要有梦,更要坚定这个梦,怀着坚定不移的信念,紧跟党的步伐,不断提高自身素质,勇于创新,艰苦奋斗,锤炼高尚品格,成为祖国栋梁。作为一名公卫学子,我们一定要认真学习专业知识,练好专业本领,勇于担当奉献、贡献青春力量,为实现中国梦而时刻努力。

2021级预防医学张嘉琪表示,大学生活中,我们可以同老师进行课题研究开展实验,可以和同窗参加各种竞赛活动,可以通过国际课程来了解国际事务,也可以从临床模拟课程来学习医学技能,每一种都是时代和社会给予我们青年的不可多得的机会。作为新时代的青年学子,在享受着先辈所创造的丰厚物质条件之时,也不可忘记民族复兴的伟大梦想正需要我们为之拼搏奋斗。青年学子当展现出朝气蓬勃的精神面貌,远离“摆烂”“躺平”的无为状态,与世界青年一道为实现全人类的共同梦想而奋斗。

2021级卫生检验与检疫专业李卓如表示,生逢中华民族发展的最好时期,作为新时代新青年,要不忘初心、牢记使命,肩负起时代重任,志存高远、勇于创新,引领时代风貌。作为年级团总支,我更应该树立远大理想,提升自身素养,脚踏实地、兢兢业业,努力成长为一名合格的新时代新青年。

《新时代的中国青年》白皮书的发布,让青年人更加坚定理想信念,更加坚定为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和决心。作为公卫学子,定要将自己的理想同祖国的发展紧密联系在一起,恪守初心,书写好时代的答卷,展现出新时代新青年的青春风采!

(图文/赵丹、张瑾)