欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院举办“薪火相传 研续梦想”考研经验交流会

为营造积极向上的学习氛围,提高考研积极性,为即将考研的同学提供宝贵经验,4月15日晚,公共卫生学院学生会以腾讯会议形式开展了“薪火相传,研续梦想”考研经验交流会。本次交流会邀请了2017级预防医学专业王嘉敏、程帅、陈靖宇、贾雪和2018级卫检专业张昕、吕依兰六位同学主讲,2021级卫检专业张家乐主持,学院共计300余名学生参加。

交流会上,王嘉敏就如何择校分享了自己的独特体会,对专业课、政治、英语的复习规划进行了详细介绍,交流了自己在备考中遇到的问题及对同学们的一些建议。程帅着重交流了考研调剂问题,分享了搜集学校信息的具体方法和“时间差”的重要性,以“尽力调,争取上,少犹豫”的九字箴言总结了自己成功上岸的秘诀。陈靖宇落脚细节,分享了自己的备考时间轴,英语各个题型的复习方法,着重强调了保持良好心态的重要性。贾雪通过流程图的形式直观地介绍了自己保研的整个流程,为想了解保研政策的同学指明了学习方向。张昕和吕依兰分别就自己考研的独特体会进行分享,提醒同学们在备考过程中可能走入的误区,分享了复试时可能遇到的问题及应对方法。

在答疑环节,同学们积极提问,学长学姐们耐心解答,为同学们解开困惑,提供帮助。

此次考研交流会增进了同学们对考研的认识,为即将考研的学子提供了方向,极大增强了考研同学的信心,营造了浓郁的学习氛围。

(图文/王屹然、朱玲城、张瑾)