欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院开展职业病防治宣传活动

4月25日至5月1日是全国第20个《职业病防治法》宣传周,本次宣传周的主题是“一切为了劳动者健康”。为深入宣传贯彻《职业病防治法》《基本医疗卫生与健康促进法》,贯彻落实习近平总书记关于职业病防治的重要指示精神,宣传周期间,公共卫生学院分工会结合学院专业特点,发挥专业优势,围绕主题组织开展了多种形式的职业病防治宣传活动,调整了学院紧张有序的疫情防控工作。

通过学院11个工会小组,组织号召广大教职工积极参与到“职业病健康知识”线上有奖竞答活动中。很多老师连过多关,取得佳绩,营造了全院上下关注职业健康的浓厚氛围。学院还利用新媒体开展职业病防治宣传,广泛传播职业病防治知识,进一步提升广大师生及全社会对职业病防治的关注度。

学院将不断推进专业课程思政理念,进一步增强学生职业责任感和使命感,提升学生岗位胜任力和职业安全观,为社会培养优秀的、健康的预防医学专业人才,推动公共卫生事业发展和服务“健康中国”战略贡献力量。

(文/朱培培)