欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

我校主办第八届统计遗传与基因组学国际高峰论坛

11月26日,由我校主办的第八届统计遗传与基因组学国际高峰论坛采用线上直播方式召开。校党委常委、副校长焦向英出席开幕式并致辞,我校公共卫生学院院长王彤教授作为会议执行主席,与南京医科大学陈峰教授、哈尔滨医科大学李康教授、陆军军医大学易东教授主持了会议。本届会议邀请了美国密西根大学安娜堡分校、美国密西根州立大学、美国宾夕法尼亚大学、香港大学、西湖大学、南京医科大学、山东大学、陆军军医大学、华中科技大学、西安交通大学等国内外高校的14位专家学者,围绕统计遗传与多组学研究领域的热点问题进行了卓有成效的学术交流,我校高倩老师和曹红艳老师在大会上进行了专题报告。参会人数达950余人。

第八届统计遗传与基因组学国际高峰论坛的成功召开,对我校推进全国一流研究应用型医科大学建设和高水平公共卫生学院建设具有重要意义。

2014年7月,为促进统计遗传与基因组学研究领域的学术交流,王彤教授联合国内外该领域的知名专家学者,由我校和南京医科大学、山东大学、陆军军医大学、哈尔滨医科大学等高校共同发起统计遗传与基因组学国际高峰论坛,每年举办一次。我校连续主办了前四届(2014-2017年),随后先后由山东大学、南京医科大学、陆军军医大学主办,中国卫生信息与健康医疗大数据学会统计理论与方法专业委员会及其他会议发起单位协办。目前,该会议已成为我校开展国际学术交流的一张名片,成功汇聚了国内外遗传统计与基因组学的骨干学术力量,参会人数逐年大幅提升,学术研究热点备受广泛关注。

(图文/王菊平)