欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

通知通告

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院志愿者赴太原市解放南路二社区开展志愿服务活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极弘扬雷锋精神,3月10日,公共卫生学院分团委组织学生志愿者前往学院的“思想政治教育实践基地”--太原市迎泽区解放南路二社区开展“学雷锋”文明创城志愿服务活动。

学院19名2022级研究生志愿者们满怀热情投入志愿服务中,清扫街道垃圾、捡拾烟头、粉刷墙壁、清理广告贴纸、垃圾分类、整齐摆放共享单车等。看着整洁的社区环境、焕然一新的街道容貌,同学们的疲惫便消散而去,心中满是志愿奉献的幸福与快乐,公卫学子身体力行弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,以实际行动为文明城市建设增添了一抹志愿红。

随后,志愿者们跟随社区工作人员共同参加了迎泽街道城市环境整治提升专项推进会,感悟到创建文明城市的不易,更加坚定了志愿奉献投身公益的信心与决心,纷纷表示从自己做起、从点滴做起、从现在做起,积极参与到文明城市建设中去,做文明理念的传播者,文明实践的行动者,为创建更加文明、和谐、美好的家园贡献自己的一份力量。

此次志愿服务,是公共卫生学院贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神的行动体现,传播了志愿服务理念,践行了雷锋精神,展现了公卫学子积极向上的青春风采。公共卫生学院将持续开展青年志愿者服务社区行动,推动志愿服务常态化、品牌化,以青春智慧和青春力量将志愿服务融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。