欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com
     通知通告

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

复旦大学秦国友教授和余勇夫教授应邀到我校公共卫生学院作学术报告

为进一步提升我校公共卫生学院科研水平,营造浓厚的学术交流氛围,4月17日上午,学院邀请了复旦大学秦国友教授和余勇夫教授在公卫楼三层会议室作专题学术讲座。学院领导、部分教师及相关学科研究生参加了此次学术报告。会议由公共卫生学院院长王彤主持。

秦国友教授以《改进的多重稳健倾向性评分方法》为主题作精彩报告,秦教授介绍了多指标倾向性评分、参数模型和非参数模型的MR方法;余勇夫教授以《因果中介分析在队列研究中的应用》为主题作精彩报告,余教授介绍了中介分析的意义、原理、方法及其局限性,和在队列研究中的应用等内容。两位教授的报告内容丰富、观点新颖,与会师生受益匪浅。

报告会后,与会老师与同学们就相关疑惑和问题与两位教授进行了现场交流,现场气氛活跃。随后,王彤院长与两位专家就学科的建设发展进行了深入地探讨。王彤院长代表公共卫生学院对两位专家的莅临指导和倾囊相授表示感谢。他表示,学院始终高度重视学科建设和科学研究,将持续开展学术活动,通过分享领域前沿和学术成果,启发广大师生科研思路,拓宽合作平台,不断提高学院的整体科研水平。

图/文 白宇琛