欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

校党委书记王军调研高水平公共卫生学院建设工作

为高标准高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,校党委坚持以上率下,围绕学校事业发展,推动调查研究不断走向深入。4月18日下午,校党委书记王军带领学校相关部门负责人,深入公共卫生学院专题调研国家高水平公共卫生学院建设工作,校党委常委、副校长成晓龙陪同调研。公共卫生学院领导班子成员、教师代表共30余人参加了座谈会。

王军听取了高水平公共卫生学院建设情况汇报,并与教师代表进行了亲切热烈的交流。他表示,70多年来,公共卫生学院对山西乃至国家公共卫生事业发展作出了重要贡献,为学校赢得了良好声誉。特别是在抗疫大考中,公共卫生学院积极发挥专业优势,助力疫情防控大局,积极贡献了山医智慧,充分展现了山医担当。

王军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力服务健康中国战略,肩负起时代赋予的使命任务。他强调,一要加强顶层设计,坚持“四个面向”,创新高水平公共卫生学院建设模式,积极推进区域疾控中心建设。二要重视动态定位,通过纵横比较、对标一流,找准差距、主动作为,切实把准建设方向。三要坚持问题导向,结合建设任务,梳理问题清单,用发展的眼光寻求发展路径、破解发展难题。四要抓牢发展机遇和平台优势,以时不我待的紧迫感落实建设任务,将工作项目化、项目标准化,全力推进高水平公卫学院建设。

成晓龙指出,推进高水平公共卫生学院建设,要聚焦健康中国战略,对标全国一流,紧紧围绕学校第七次党代会确定的发展目标,坚持解放思想、改革创新,不断完善建设机制,大力激发发展活力,持续深化校地融合,切实提升工作效率,确保高水平公共卫生学院建设任务落到实处。

王军一行还实地走访了公共卫生学院教学科研场所,亲切询问了解了师生工作、学习和生活情况。

(文/朱培培、王宁;图/王宁)