欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

喜报!公共卫生学院啦啦操队在山西医科大学第八届啦啦操冠军赛中荣获第二名

4月17日晚,山西医科大学第八届啦啦操冠军赛于中都校区体育馆正式开幕,来自我校的18支队伍齐聚一堂,同场竞技,我院啦啦操队的队员们热情澎湃,以初赛第一的成绩成功进入决赛。4月27日晚,我院啦啦操队伍在决赛中表现出色,最终以93.3分的成绩荣获第二名。

我院啦啦操队由2021级预防医学专业17名同学、2021级卫生检验与检疫专业9名同学组成,2021级预防医学和2021级卫生检验与检疫专业9名篮球队员助演。

初赛舞蹈以灾厄降世神明从画中苏醒,庇佑众生,重建山河为主题。比赛开始,随着壁画的揭开,身着红衣的队员们宛若神明苏醒飞出壁画,随着音乐的推进,队员们演绎了神明拯救百姓于水火、危难时的紧迫。至此,音乐骤然欢快,山河重建,神明跨越时空,重回壁画,神识继续守护一方安定。

决赛舞蹈为《双生》,队员们戴面具上场,演绎神本一体双生,一面向善,慈悲众生,一面向恶,欲望横生,经过激烈的内心搏斗,他们选择心向光明,不被欲望控制堕入深渊,随着音乐的高涨,他们宛若破茧而出,重振山河,助万物生长。整个舞蹈极具巧思,既有对善恶的思考,更具人间大爱,以一己之身守护世间和平安定,悲悯众生,表达了愿岁月静好、世间祥和的美好期盼。

此次比赛,我院取得了优异成绩,彰显了啦啦操的艺术魅力和公卫学子团结协作、朝气蓬勃的精神风貌。精彩从未止,以舞韵芳华,青春征程正当时。本次比赛也激励每一位同学不惧困难,勇往直前,奋力谱新篇章!

赛事结束后,啦啦操队员们感触良多。

啦啦操队队长、2021级预防医学专业王韵雅:一个月,三版舞,青紫的膝盖,一遍一遍的重复。看着我们的啦啦操由一开始的松垮零散一步步整齐有序,推翻,重来,再推翻,再重来。我们从每天的两小时到后面的四小时,再到周末的近乎全天,为了共同的目标团结努力。不仅仅是啦啦操队员,更有我们的后勤,篮球队员,以及学姐们,预赛决赛的两支舞蹈是所有人齐心协力的结果。这场比赛带给我们的最宝贵的东西不是那个象征荣誉的奖杯,而是我们在啦啦操准备过程中的经历,收获的友情和凝聚力。

啦啦操队领队、2021级卫生检验与检疫专业郭毓丹:从组队到比赛结束,这一切真的像梦一样就这样结束了。从天天训练,吃了晚饭就去排练持续到将近十一点,这样的生活似乎成为了大家的常态。这段日子里我们有过迷茫,有过焦虑,为了更好的节目效果去校外实地买道具,也崩溃过;到后来我们变得越来越团结,遇到困难一起解决,推翻重来,七天学完一支全新的舞蹈,事实证明只要大家在一起没有什么是不可能的。最有收获的不仅是得到的奖杯,更是和大家的这一段友情,这一段经历,和大家一起的种种都值得怀念,我永远爱公卫啦啦操队的每一个人,永远爱为了我们而呐喊,默默付出的所有公卫的每一个人!

啦啦操队教练、2021级预防医学专业李博:从组建啦啦操队到决赛结束,曾经以为很难熬的日子突然就结束了,回想过去两个月,和好朋友们每天晚上在博学A训练,每一天都过的更充实。从编舞排队形,选音乐剪音乐,买道具,已经排练好的成舞在比赛前几天推翻重排,初赛到决赛短短六天大家要跳熟一套成舞,虽然过程艰辛,但是我们都熬过来了,不想再来一次,可是又想再来一次。在啦啦操期间,认识了最可爱的学姐,有学弟学妹们的帮助,以及陌生的大家都十分团结。这段日子再也回不去了,但是我们所努力所经历的都呈现在舞台上永远的记录下来了,我永远会记住这段日子,记住这些可爱的人,公卫的孩子就是最棒的!

啦啦操队特邀教练、2020级预防医学专业张雨婷:比赛结束啦,细数下来也有46天的时间了,眼看着一个团队从建立到磨合,再到如此团结一致,真的让我觉得很骄傲也很欣慰,这期间我们共编八套动作,三个成品,最短用时不过短短六天。这样的训练强度可想而知给大家带来了多么大的压力,但是这些可爱的小孩们从来没有抱怨,只是一遍又一遍的练习,腿上的淤青,脸上的汗水,手里的木刺,都是令人骄傲的勋章,成绩不是最重要的,重要的是我们通过自己的努力,赢得了所有人的赞美和尊重,我相信这场比赛带给队员们的,不只是成绩带来的喜悦,更多的是收获了一段珍贵的友情,学会了坚持和勇敢,懂得了合作,我想这样的一段经历一定会成为大家心中最璀璨的回忆。感谢啦啦操队的每一位队员,你们都是最棒的!

文/安佳怡

图/张安元、李倩茹

啦啦操人员名单

王韵雅郭毓丹兰馨沈力春李小小贺芷璇李奕霏酒娜娜任婧石美伊李卓如王潇婷田铠宁史晓玲席茹茹田秸纶郝宇津贾舒钰高诗然张奕阿依米热张梦阿依努尔 李博王屹然韩卓辰