欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院党委理论学习中心组开展“中国式现代化”专题学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月5日下午,公共卫生学院党委理论学习中心组在学院二层会议室召开扩大会议,集体学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题,学院领导、党委委员、分团委书记、组织员,教工党支部书记代表参加了会议。学院党委书记张志红主持会议。

首先,与会人员集体观看了学习强国平台《习近平新时代中国特色社会主义思想教育微视频——全面建设社会主义现代化强国》内容。

张志红带领大家回顾了“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题内容,再次深入领会了中国式现代化的理论体系,从中国式现代化的内涵本质、中国特色、重大原则,五大性质、理论基础等方面进行了交流。她指出,面临当前高水平公共卫生学院建设历史机遇,山医公卫人要把中国式现代化的理论应用到实际工作中,保持历史耐心,发扬历史主动精神,踔厉奋发,勇毅前行,超越自我,敢于斗争,为山西和全国的公共卫生事业贡献山医力量。

分团委书记张瑾表示,作为一名高校共青团干部,我会始终牢记“立德树人”初心,勇担为党育人、为国育才的时代使命,始终坚定理想信念,心系广大青年,引领学生大力弘扬社会主义先进文化,坚定文化自信,传承中华文明,积极组织开展多样化主题教育活动,在丰富多彩的思想教育、文化活动、社会实践、志愿服务、科研创新等实践活动中,增强学生理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚品格,促进学生全面发展,团结带领全院团员青年青春心向党,建功新时代,为实现中国式现代化贡献青春智慧和力量。

组织员唐海英表示,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,促进人与自然和谐共生是中国式现代化的本质要求,我国脱贫攻坚的全面胜利、绿水青山的系数重现,都是人民幸福美好生活需求的促成因素,都是人口素质不断提高的重要体现。作为一名高校教师和党务工作者,在工作中要将对祖国兴旺、人民幸福的点点滴滴感受和对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面学习采用多渠道、多方式,润物细无声地传递给学生,共同承担起建设社会主义现代化强国的责任担当。

张志红在总结讲话中指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和建设高水平公共卫生学院紧密结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结奋斗、凝心聚力,为建设全国一流研究应用型医科大学持续贡献力量。