欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

我校召开煤炭环境致病与防治教育部重点实验室建设推进会

为有效落实我校煤炭环境致病与防治教育部重点实验室建设工作,5月6日下午,公共卫生学院在迎泽校区公卫楼三层会议室召开了教育部重点实验室建设推进会,对计划任务书进行了进一步完善。我校校党委常委、副校长焦向英出席会议并作重要讲话,科技部部长杨利军、平台管理科科长贾志武、公共卫生学院领导班子以及各研究方向带头人、研究骨干参加了会议。会议由公共卫生学院院长王彤主持。

会上,公共卫生学院副院长、教育部重点实验室副主任聂继盛对教育部重点实验室计划任务书进行了详细的汇报,包括实验室基本情况、研究方向、研究内容、预期研究目标、队伍建设、平台建设及经费保障等内容。

焦向英听取汇报后,针对任务书的各项内容进行了细心指导,对预期研究目标进行了具体部署。他指出,我校获批了国家高水平公共卫生学院和教育部重点实验室,正面临前所未有的历史发展机遇,在省委、省政府、省教育厅、省科技厅等部门和学校的大力支持下,公共卫生学院领导班子带领各方向带头人和全院师生,以时不我待的紧迫感,全力推进高水平公卫学院和教育部重点实验室的建设工作落细落实。

经过与会人员热烈碰撞和讨论,大家厘清了思路,学院领导就下一步的具体工作进行了细致安排。