欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院开展2023届博硕士研究生学位论文预答辩

为确保2023届毕业研究生高质量完成毕业论文答辩,5月8日到10日,公共卫生学院组织了2023届博硕士研究生学位论文预答辩,共276名博硕士研究生完成了此次预答辩。

公共卫生学院结合实际情况,制定了详细的博硕士学位论文预答辩评审工作方案,共设1个博士预答辩组,4个硕士预答辩组,充分考虑目前各位博硕士研究生时间的安排,做到以学生为本,本着坚持科学标准、实事求是的评审原则,灵活采用“线上+线下”答辩相结合的方式进行学位论文预答辩,各小组答辩委员由学院各学科博(硕)士研究生导师担任,预答辩工作开展有序、高效、高质。

预答辩交流中,研究生根据我校博硕士学位论文规范要求,对毕业论文作了汇报,专家对学生的论文和预答辩情况进行认真评议,分别从论文结构、写作规范、研究方法等方面进行了具体的点评和指导,结合公共卫生与预防医学的学科特点,对学位论文中存在的不足和问题提出建设性的修改意见。研究生针对提出的问题进行了回答。通过此次学位论文交流,为进一步提高研究生学位论文质量以及后期毕业论文答辩具有重要指导。

本次预答辩交流会议为期3天,预答辩委员会各位评委以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,不辞辛苦,对学院预毕业博硕士研究生的学位论文进行了严格把关。最后,共计49名研究生在本次学位论文预答辩中获奖。其中博士答辩组评选出一等奖1名,各硕士答辩组分别评选出一等奖2名、二等奖4名,三等奖6名。

学院将结合实际情况,加强研究生分类培养的过程管理,严把博硕士学位论文的学术质量关,做好学术诚信工作,全方位、多领域推进公共卫生人才的培养力度,开启高水平公共卫生学院人才建设的新篇章。

(文/付振东;图/冯瑞梅、张越、赵俊秀、靳艾、郭健全、夏娜、梁洁、佟岩、魏彩玲)