欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

校党委常委、副校长焦向英调研公共卫生学院科研建设工作

5月19日下午,校党委常委、副校长焦向英深入公共卫生学院专题调研科研建设工作,平台管理科科长贾志武、公共卫生学院副院长张文平、副院长聂继盛以及各研究方向带头人、研究骨干、青年教师代表参加了会议。会议由公共卫生学院副院长张文平主持。

焦向英介绍了专题调研的目的,旨在充分掌握公共卫生学院目前的整体科研情况、公共仪器平台的建设情况以及青年科研人员成长过程中的需求和问题,以求快速推动高水平公共卫生学院的建设进程。

张文平对学院目前的科研工作进展进行了详细的汇报,包括公共仪器平台建设、科研方向与团队建设、科研项目与获奖、论文发表情况、青年教师科研情况等内容。聂继盛和各方向带头人剖析了学院各科研方向发展面临的问题并提出建议,学院青年教师代表就自身发展过程中面临的困境直抒己见,并为自身发展、学科发展、学校发展建言献策。

焦向英认真听取学院领导与教师代表的发言,针对提出的各项问题进行耐心解答,对复杂问题详细记录,形成问题清单。

在总结讲话中,焦向英表示,公共卫生学院是我校重点院系,有着70多年的辉煌历史,近期获批了国家高水平公共卫生学院和教育部重点实验室,面临崭新的发展契机,在科研建设工作方面更要对标一流,找准差距、主动作为,切实把准建设方向。他强调,一要坚持问题导向,梳理问题清单,思考研究方向要聚焦到哪些具体需求和问题上,切忌大而散;二要充分发挥学院公共科研仪器平台的作用,切实服务学院师生的实验需求;三是要激活科研人员的内在动力,提高科研产出人均贡献率;四是要持续关注青年人才的发展,结合专业特色,制定青年人才托举政策举措,有计划有组织地开展科研工作。

焦向英一行调研期间实地走访了公共卫生学院各学科科研工作环境,详细询问了解了师生科研情况。

文/白宇琛,图/朱培培