欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院2021级卫生检验与检疫专业开展“悦纳自我,心向阳光”主题班会

为引导学生保持健康的心态和朝气蓬勃的青春活力,6月7日上午,公共卫生学院2021级卫生检验与检疫专业于中都校区笃行B203室开展了“悦纳自我,心向阳光”心理健康主题班会。班会由刘思宇同学主持,思想政治辅导员张瑾老师和2021级卫检专业全体同学参加。

班会中,刘思宇以图片和故事的形式介绍了几则心理健康案例,通过分析案例,让同学们深刻认识到保持心理健康的重要性。同时,向同学们普及了心理疏导的小技巧和调节心理的五种方法,介绍了山医心理站预约流程,以引导同学们增强心理健康意识,保持乐观积极的心理状态。

张瑾作了班会总结,希望所有同学能自觉维护心理健康,保持积极乐观的心态,造就健康自我,培养良好的人格品质,养成科学的生活方式,加强自我心理调节,悦纳自我,积极向上。

同学们纷纷表示,通过此次班会,深刻认识到了心理健康的重要性,在生活中会保持健康积极的心态,心向阳光,快乐成长。

图/文:李倩茹