欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院 “三下乡”社会实践队赴灵石县石膏山红色教育基地开展“传承红色基因,争做有为青年”主题团日活动公共卫生学院 “三下乡”社会实践队赴灵石县石膏山红色教育基地开展“传承红色基因,争做有为青年”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领学生厚植爱国情怀,汲取奋进力量,6月26日,公共卫生学院分团委书记张瑾、2021级预防医学专业辅导员吴麟带领学院“三下乡”社会实践队16名同学前往灵石县石膏山红色教育基地——龙吟书院展馆开展了“传承红色基因,争做有为青年”主题团日活动。

图1

石膏山红色教育基地创建于中国共产党成立百年之际,其展馆——龙吟书院分中共党史、地方革命史、实物陈列三大展厅,讲述了自建党以来的革命斗争史以及山西晋中革命史迹,较为详细地叙述了灵石当地的红色历程。

在讲解员的指引下,队员们依次走进展厅,怀着无比崇敬的心情瞻仰了毛泽东等老一辈无产阶级革命家的真人铜像,大家以时间为经度,深入学习了中国共产党党史和晋中革命史,再一次深刻感受了共产党人伟大的英雄事迹和书写的壮烈篇章。通过观看一幅幅历史图片、一件件革命遗物,大家仿佛重新回到那个血与火的革命战争年代,深刻感悟到革命先辈们大无畏的英雄气概,受到了心灵上的洗礼和灵魂上的震撼。

图2

图3

参观结束后,实践队党员们在张瑾老师的带领下,重温了入党誓词,再次坚定了永跟党走,赓续奋斗的信心和决心。学生党员们交流分享了自己的学习感悟。

2021级预防医学专业安欣宇表示,本次“三下乡”社会实践活动,我们前往了太岳老区石膏山红色教育基地。迈进具有红色记忆的土地,我仿佛穿越到了年代久远的历史之中。在讲解员的带领下,我们再一次学习了中国共产党党史,再一次深刻感受到了在宏大历史中共产党人做出的杰出贡献。我们要向革命先辈们学习,坚定信念,以史为鉴,用智慧与汗水谱写祖国发展新篇章!

2021级卫生检验与检疫专业姚海堤表示,今天参观了石膏山红色教育基地,重温了入党誓词,倾听晋中灵石革命先辈们可歌可泣的故事,追寻历史足迹。在讲解员的带领下,我再一次学习了中国共产党党史,深刻领悟了革命先辈的崇高精神和伟大事迹。那些战争的场景再现,仿佛将我拉回那段百折不挠、浴血奋战的年代。作为一名预备党员,我要坚持向革命先辈们学习,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,以更加积极的态度投入到今后的工作和学习当中。

图4

此次主题团日活动进一步坚定了同学们的理想信念,厚植了爱国情怀,纷纷感悟如今幸福生活的来之不易,表示要追寻先辈红色足迹,传承好红色基因,在伟大历史中汲取精神力量,牢记使命,勇于担当,为全面推进中华民族伟大复兴的新征程贡献青春智慧和力量。

图:王屹然/文:安佳怡、李倩茹、张瑾