欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院开展“永远跟党走 奋进新征程”迎七一主题活动

活动以诗歌朗诵、手抄报展示、歌曲演唱和党史知识竞赛等形式开展,旨在引导同学们坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,坚守永远跟党走的信心。

泱泱华夏,百年征程。陈一铭、张馨月同学的诗歌朗诵《跨越百年的承诺》,以真挚的感情、极具感染力的诗文、得体大方的表现,展现了“小小红船”穿越百年风霜破浪前行的壮阔历程。

风雨兼程,淬火成钢。申云璐同学用新颖、美观的手抄报展示了中国共产党人的热血忠魂、铮铮铁骨,也展现了在中国共产党的领导下,人民生活发生的翻天覆地的变化。

高歌而行,力量迸发。高泓杰、房子璇、焦楠茜三位同学演唱了《我和我的祖国》、《国家》、《没有共产党就没有新中国》红色歌曲,以饱含热情、嘹亮的歌声唱出了对祖国的热爱,也唱出了新时代青年矢志不渝跟党走的坚定信念。

在党史知识竞赛中,同学们积极参与,再次深入学习党史知识,进一步提升了政治理论水平。

最后,张瑾老师作活动总结,她希望同学们始终坚定理想信念,不断叩问初心,守护初心,继承和发扬老一辈共产党人的光荣传统,深刻领会百年党史中深藏的精神内涵,以不懈奋斗的前行精神、锐意进取的拼搏精神,永远跟党走,奋进新征程。

每一次回眸历史,都是一场精神洗礼。此次主题活动内容丰富,形式多样,极大地激发了同学们爱党爱国的热情,大家纷纷表示将认真学习党史,深刻感悟初心,从百年党史中汲取奋进力量,以蓬勃的朝气、昂扬的姿态扛起时代重任,勇于担当作为,在新时代新征程奋力谱写青春华章。

文:苏卉婷、于岢心、张冰逸