欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

校党委常委、副校长赵文军在公共卫生学院讲授主题教育专题党课:学习党的二十大精神 牢记领袖殷殷嘱托 推动学校事业高质量发展

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,6月21日下午,校党委常委、副校长赵文军在迎泽校区B座102教室给公共卫生学院师生讲授主题教育专题党课,学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记、支部委员、学生党员代表、入党积极分子和组织员聆听了党课,党课由公共卫生学院党委书记张志红主持。

图2-1

赵文军所做题为《学习党的二十大精神 牢记领袖殷殷嘱托 推动学校事业高质量发展》的党课。党课内容围绕学习贯彻党的二十大精神这条主线,结合习近平总书记历次考察调研山西重要讲话重要指示精神,从“夯实信仰之基,学深悟透党的二十大精神”、“扛牢重大使命,扎实推进中国式现代化的山西实践”、“牢记领袖嘱托,为推进中华民族伟大复兴贡献山医力量”三个方面与学院师生进行面对面交流,启迪师生如何学有所悟、学有所得,如何更好的开展工作和成长成才。

赵文军指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,具有极其重大的历史意义。大家要在学深悟透、全面把握上下功夫。要深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,深刻理解中国式现代化的本质要求、中国特色和重大关系,深入领悟党的二十大关于全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求。

赵文军谈到,我校入选全国十八所高水平公共卫生学院建设单位,建设过程需要学院师生共同发力,共同建设。提出三点要求:要求学院师生要铆足闯劲干劲,踔厉奋发、担当作为;要求学院师生厚植家国情怀,守正创新、敢为善为;要求学院师生强化作风纪律建设,人民至上、严以修身。寄语同学们,要胸怀祖国才能胸怀天下,要脚踏实地奋斗才能让青春闪光,中国式现代化新道路需要“中国式现代化新青年”去开拓,需要青年闯将、模范和先锋来引领,需要青年弄潮儿、追梦人、生力军接续奋斗。寄语老师们,要立足岗位,以更加坚定的信念、更加深厚的情怀、更加昂扬的斗志,主动担当、主动变革、主动作为,办好人民满意的高等医学教育。

微信图片_20230622092201

张志红总结,赵文军将党课与山西、学校的高质量发展结合起来,希望同学们铭记作为社会主义事业接班人的责任担当,每位教师牢记立德树人根本任务,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真学习领会习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,培植高尚的家国情怀,将学习变为行动,从自身做起,为建设全国一流研究应用型医科大学的贡献力量。

(文/唐海英;图/梁壮、蔡可)