欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

喜讯!我校公共卫生学院韩浩副教授入选中华预防医学会首批公共卫生青年精英高级研究项目

7月3日,由中华预防医学会主办的公共卫生高层次人才培养项目启动会暨第一期课程培训在北京大学医学部召开。该项目包括疾控体系领军人才领导力提升项目和公共卫生青年精英高级研修项目。我校公共卫生学院韩浩副教授经过单位推荐、资格审核、专家面试和最终审议等层层选拔,成功入选了首批公共卫生青年精英高级研究项目,并成为首批30名学员中仅有的两所高水平公共卫生学院建设高校学员之一。

公共卫生高层次人才培养项目作为我国疾病预防控制领域首个政府部门领导、科技社团牵头、企业公益支持的高端公共卫生人才培养项目,旨在为国家、省级疾控机构和高校公共卫生学院培养一批专业功底深厚,具有战略思维和国际视野、能够解决公共卫生实际问题和卓越领导力的领军人才和公共卫生核心技术骨干。项目将开展3期,每期学习时长1年,培训方式包括集中课程教学、机构参访/机构研修、部长报告、线上热点话题专题讲座与讨论、专题研究等多种形式。

5月8日,中华预防医学会下发了《关于公共卫生青年精英高级研修项目第一期学员招生简章》,我校公共卫生学院领导高度重视,精心组织培训和选拔,在学校领导和有关职能部门的支持下,在疾控中心专家的培训指导下,成功拿到了宝贵的“入场券”。

人才是创新发展第一资源,双师型师资队伍建设是我校高水平公共卫生学院建设的重要内容之一。学院将以该项目为契机和引领,着力打造一批高层次复合型双师型公共卫生师资队伍,深入推进医防融合高质量发展,助力高水平公共卫生学院各项建设任务落实落地。

(文/朱培培; 图/韩浩)