欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

我校承办中国生物统计2023年学术年会

中国生物统计2023年学术年会于7月26日至28日在山西太原召开。本次年会由中国卫生信息与健康医疗大数据学会统计理论与方法专业委员会、中国卫生信息与健康医疗大数据学会卫生统计教育委员会、中华预防医学会生物统计分会、中国现场统计学会生物医学统计分会、国际生物统计学会中国分会联合主办,我校公共卫生学院承办。

会上,校党委常委、副校长赵文军,省卫生健康委员会规划发展和信息化处副处长冀登科,中国卫生信息与健康医疗大数据学会统计理论与方法专业委员会主任委员陈峰教授,中华预防医学会生物统计分会主任委员郝元涛教授出席会议并在大会开幕式致欢迎辞。开幕式由我校公共卫生学院院长王彤教授主持。来自全国各高校、科研院所、制药企业、医院、CRO公司等110家单位近800名专业人士参加了会议。

大会日程包括一天的会前短课培训和两天的学术研讨,7月26日短课培训主题是贝叶斯统计和因果推断,7月27日-28日围绕因果推断、试验统计学、预测模型、组学研究、关联性研究、数据挖掘安排了5个大会特邀报告、三个分会场48个学术报告以及14个研究生论文专场报告。我校余红梅教授、曹红艳副教授、高倩博士在大会进行了学术交流,博士研究生马艺菲和杨晓敏在研究生专场汇报了课题组的最新研究成果。

本次学术会议的召开正值学校大力建设国家高水平公共卫生学院的关键时期,是我校第五次承办全国性生物统计学术年会。与会期的生物统计学领域的精英人才和优秀学者共同分享该领域的最新学术成果和研究进展,对助力我国卫生健康事业高质量发展,推动和促进我国卫生统计学科和卫生信息事业的发展具有重要意义。

(文/高倩、房瑞玲;图/萨建、路筱)