欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

公共卫生学院党委理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议

7月26日上午,公共卫生学院党委理论学习中心组以线上会议形式召开集中学习会议,学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“积极参与全球治理体系改革和建设”专题等,院领导、党委委员、分团委书记、组织员、教工党支部书记代表、研究生党支部书记代表参加了会议。学院党委书记张志红主持会议。

首先与会人员集体观看了学习强国平台《建设中华民族现代文明 为推进中国式现代化注入不竭精神动力——习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话引发强烈反响》《把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化新篇章——习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话在广大干部群众中引起强烈反响》等视频内容。

研究生第四党支部书记王颖谈到,作为一名高校教师,要深刻领会传承中华优秀传统文化的重要意义,要落实立德树人根本任务,坚持守正创新,以文化人、以文育人,将中华优秀传统文化融入教育教学工作中,完成好为党育人、为国育才的光荣使命。教工第四党支部书记刘桂英表示,通过学习习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,进一步认识了内蒙古的“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的战略价值,系统领悟了“以学正风”的深刻内涵,更加明确了这次主题教育的重要意义。

会上,张志红带领大家学习了“积极参与全球治理体系改革和建设”专题内容,深入领会了“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”的思想内涵。张志红在总结讲话中指出,以学正风、文化育人、国际交流合作一直是公共卫生学院当前和今后一直高度关注的重要工作,在建设高水平公共卫生学院的征程中,学院要做好统筹谋划,全面部署,积极推进,以实际行动书写新时代新征程学院高质量发展新篇章。

(文/唐海英;图/张志红)