欢迎进入山西医科大学公共卫生学院

学院邮箱:sphsxmu@126.com

当前位置: 首页>>学院动态>>院系动态>>正文

我校公共卫生学院邱服斌教授负责的两项食品安全地方标准成功发布

近日,山西省卫生健康委员会发布公告,《食品安全地方标准 流苏叶》(DBS 14/005-2023)、《食品安全地方标准 流苏花》(DBS 14/006-2023)正式发布。

流苏是一种富含多种生物活性成分的木犀科植物,其叶、花等具有较高的食用价值,山西民间一直有食用流苏花、叶的习惯。但有关流苏叶、流苏花的食品安全标准一直空白。

2020年,山西省卫生健康委员会立项《食品安全地方标准 流苏叶》《食品安全地方标准 流苏花》,我校营养与食品卫生学学科带头人、山西省营养学会理事长邱服斌教授担任项目负责人。经现场考察、资料收集与调研、样品采集检验、标准起草、意见征求和山西省卫生健康委员会审查评议,历时两年多,成功发布这两项标准。

食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,扎实开展食品安全地方标准的制定和修订工作,为进一步推动山西省地方特色食品产业的高质量发展提供安全保障,也是高水平公共卫生学院科技服务社会的充分体现。

(图文/路上云)